Обращение руководителя фракции «Яблоко» Владимира Плюснина и руководителя депутатской группы «Город» Владимира Валькера

3 декабря 2012 г. 10:13
2315
10
Обращение руководителя фракции «Яблоко» Владимира Плюснина и руководителя депутатской группы «Город» Владимира Валькера

Последнее время нарушение регламента Первоуральской городской Думы со стороны председателя и аппарата Думы приобрели хронический характер. Только в результате работы депутатов на комитетах выносится на думу тот или иной вопрос, а не единолично председателем Думы. Однако, 26 ноября Николай Козлов внес в повестку вопросы, которые на комитетах еще не рассматривались. Складывается впечатление, что для Николая Козлова и аппарата Думы депутаты не более чем «марионетки» или «машина для поднятия рук».

До глубины души нас возмутил цинизм и откровенная ложь некоторых депутатов. На комитетах они откровенно голосовали против принятия решений о поправках в бюджет (в том числе и председатель Думы Николай Козлов и депутат Марат Сафиуллин), а потом перед телекамерами пафосно негодовали по поводу непринятия данных решений.

Видимо местное «едро» до сих пор не уразумело, что интересы города для нас были, есть и будут превыше подведомственных корпоративных интересов. Для нас главенство закона – не пустые слова, а руководство к действию.

Мы активно в течение нескольких часов с 9 до 14 часов работали в комитетах и, не смотря на меньшинство, высказывали и отстаивали свою позицию по защите бюджета и интересов жителей города. Но уже тогда было понятно, что агрессивно послушное думское большинство однозначно эти решения сорвут.

Уважаемый Николай Евгеньевич! Мы избирали Вас председателем Думы под Ваши гарантии конструктивной работы со всеми фракциями и Администрацией города. К нашему сожалению, вынуждены признать, что Вы работаете в системе двойных стандартов: говорите одно, а делаете другое. А ведь именно Вы своими действиями, нарушая регламент Думы, игнорируя мнение депутатов, создали эту кризисную ситуацию.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1