Ушедшего в декретный отпуск свердловского вице-мэра уволили

17 июля 2014 г. 10:32
3091
7
Ушедшего в декретный отпуск свердловского вице-мэра уволили

Сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов подписал распоряжение о расторжении трудового контракта со своим заместителем по экономическому развитию и финансам Леонидом Гункевичем, которому буквально незадолго до этого разрешил уйти в отпуск по уходу за ребенком. Как передает корреспондент Znak.com, решение было принято на основании прокурорского протеста, переданного в мэрию Первоуральска 27 июня. У надзорного ведомства появились основания полагать, что Гункевич совмещал чиновничью должность и руководство коммерческой фирмой.

Сам Гункевич говорит, что прокурорская претензия рассматривалась в горадминистрации 7 июля специальной комиссией. «Они принимали решение на основании данных 2006 года. Я в тот же день передал Дронову заверенную 7.07.2014 синей печатью справку из налоговой инспекции, которая свидетельствует, что ничего этого за мной сейчас нет», - уточнил Гункевич.

Сегодняшнее решение сити-менеджера его явно озадачило. «Это незаконно, — говорит он. — Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Увольнять меня они не имеют права». Сейчас Гункевич намерен попытаться разобраться в ситуации, но, если надо, сам готов обратиться в прокуратуру. По его словам, до ухода в отпуск у него не было конфликтов ни с Дроновым, ни с кем-то из его команды. «Может быть, только разногласия по взаимоотношению с бизнесом, но это рабочее», - считает отставник.


Фото – страничка Леонида Гункевича в «Фейсбуке»

Гункевич пришел работать в мэрию Первоуральска в феврале этого года по приглашению Алексея Дронова. В тот момент креатура ЧТПЗ Дронов формировал собственную управленческую команду. Она пришла на смену старой, созданной его предшественником-оппонентом, мэром Юрием Переверзевым. На прошлой неделе стало известно, что Гункевич ушел в декретный отпуск. В беседе с корреспондентом нашего интернет-издания он пояснил, что хотел разгрузить мать своей 11-месячной дочери - женщина попутно занимается бизнесом. Впрочем, уже тогда было понятно, что не все в мэрии воспринимают эту ситуацию благосклонно и в руководстве первоуральской администрации назрел конфликт.

© "Znak.com"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода