Директор Билимбаевского лесничества получил условный срок

10 апреля 2014 г. 18:15
2451
8
Директор Билимбаевского лесничества получил условный срок

Год назад сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области пресекли деятельность группы "черных лесорубов". Они орудовали сразу в двух городских округах - Ревдинском и Первоуральском.

По версии следствия, по согласованию директора Билимбаевского лесничества Алексея Зырянова и руководителя дегтярской лесозаготовительной фирмы Александра Летова была осуществлена вырубка государственной древесины на 15 гектарах. Ущерб превысил 12,8 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Более 5 месяцев А.Зырянов провел в СИЗО, после передачи материалов в суд, в сентябре 2013 года, его отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Ревдинском горсуде, фигуранты вины не признали. Между тем 4 апреля 2014 года А.Зырянова и А.Летова приговорили к условным срокам – к 3,5 годам и 2,5 годам лишения свободы соответственно. Адвокат Летова уже обжаловал вердикт. Не исключено, что таким же образом поступит и защита Зырянова.

© "Уралинформбюро"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Евродент Экран1