Два жителя Первоуральска предстанут перед судом за попытку организации заказного убийства

1 февраля 2013 г. 13:13
2300
4
Два жителя Первоуральска предстанут перед судом за попытку организации заказного убийства

Прокуратурой Свердловской области 31 января утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Первоуральска. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 — п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству группой лиц, по найму), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что в период с мая по июнь 2012 года у обвиняемых в ходе совместной предпринимательской деятельности в ООО «Межрегиональная трубная компания» сложились личные неприязненные отношения с одним из сотрудников данного общества, 25-летним Дмитрием. Поэтому они решили организовать его убийство. Согласно достигнутой договоренности, один из злоумышленников должен был подыскать исполнителя совершения преступления, а другой — предоставить деньги для найма киллера.

В июне 2012 предполагаемому исполнителю убийства были переданы денежные средства в размере 250 тысяч рублей, однако преступление не было доведено до конца в связи с тем, что о нем стало известно правоохранительным органам.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1