Двое бывших зеков насмерть забили мужчину, с которым повздорили в местном баре

8 июля 2015 г. 17:42
5410
39
Двое бывших зеков насмерть забили мужчину, с которым повздорили в местном баре

Благодаря слаженным профессиональным действиям сотрудников полиции и Следственного комитета в Первоуральске задержаны и изобличены в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, два местных жителя.

В полицию Первоуральска с заявлением о пропаже близкого человека обратилась местная жительница 1984 года рождения. Она рассказала, что ее друг 1989 года рождения уехал из дома с приятелями 13 июня и больше не вернулся. Женщина описала пропавшего и указала его особые приметы.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Первоуральску установили, что молодой человек расстался с компанией поздним вечером 13 июня у бара возле 2-й проходной завода ПНТЗ.

В результате опроса очевидцев и свидетелей полицейским удалось воссоздать картину произошедших затем событий. В развлекательном заведении у мужчины произошел конфликт с двумя 21-летними посетителями. Выяснение отношений продолжилось на улице. После этого молодого человека никто больше не видел.

23 июня в водоеме у деревни Извездная отдыхающие обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе расследования оперативниками и следователем установлена личность обнаруженного гражданина. Его уверенно опознала заявившая о пропаже знакомого гражданка и другие близко знавшие его люди.

В результате комплекса следственных действий, оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны два подозреваемых в преступлении.

По мнению сыщиков и следователей, в ходе конфликта, начавшегося в баре, данные граждане забили жертву до смерти и затем утопили тело в водоеме.

В настоящее время следователи и полицейские осуществляют сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За инкриминируемое им деяние законодатель предусмотрел ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода