ГИБДД бьет тревогу: мотоциклисты стали чаще гибнуть в авариях

В Свердловской области возросло количество аварий с участием мототехники. С начала года на Среднем Урале произошло 97 таких ДТП, в результате которых 15 человек погибли, 104 получили различные травмы.
Как отмечают в ГИБДД, тяжесть последствий при подобных авариях увеличилась почти на 3 процента: "Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной летальных последствий".
Анализ мотоаварий показал, что чаще всего виноваты сами байкеры. Они превышают скорость, выезжают на встречку, садятся за руль пьяными и совершают непредсказуемые маневры. Как правило, мотоциклисты получают тяжелые травмы, из них самые распространенные: сотрясение мозга, перелом основания черепа, черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника и т.п.
Особую тревогу у автоинспекторов вызывают дети-водители в возрасте от 12 до 18 лет. Притом, что за руль мототранспорта подростки могут садиться только с 16 лет.
"Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения, в частности мотоциклистам и водителям мопедов: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности. Отдельная просьба к родителям: если вы все же решили порадовать ребенка покупкой мопеда или скутера – найдите время для обучения вождению, объясните Правила дорожного движения, обеспечьте ребёнка необходимой амуницией, а самое главное - следите за тем, где катается юной водитель", - обращают внимание в ГИБДД.
© Первоуральск.Ру