Перед судом предстанет учитель танцев, обвиняемая в мошенничестве

10 января 2023 г. 15:07
1694
2
Перед судом предстанет учитель танцев, обвиняемая в мошенничестве

Прокуратура Первоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2022 обвиняемая, будучи руководителем танцевально-спортивного клуба в Первоуральске, используя сложившиеся доверительные отношения с учащимися ее школы танцев, а также их законными представителями, через общую группу в мессенджере предложила организовать поездку в Сочи для участия в международном конкурсе-фестивале. Конкурс проводился с 29 июля по 4 августа 2022 года, также было предложено проживание на семь дней и шесть ночей с питанием в отеле в Сочи. С этой целью педагог организовала сбор денежных средств с желающих принять участие в фестивале.

На предложение руководителя танцевально-спортивного клуба откликнулись четыре семьи, которые внесли оплату учителю за поездку в Сочи – всего более 425 000 рублей.

Однако реальных намерений организовать поездку и участвовать в конкурсе у обвиняемой не было. 

Пытаясь скрыть преступные намерения, обвиняемая приобрела через турагентство 11 железнодорожных билетов на поезд сообщением «Екатеринбург Пассажирский – Лоо (Сочи)», направила электронные билеты потерпевшим через мессенджер.

В последующем так же посредством мессенджера сообщила потерпевшим недостоверные сведения о том, что конкурс-фестиваль организатором отменен, и поездка на конкурс не состоится. Приобретенные билеты на поезд она обменяет на другие даты. Приобретенные ранее железнодорожные билеты вернула, уплатив штраф АО «РЖД». При этом полученные денежные средства за железнодорожные билеты потерпевшим не возвратила, а также присвоила себе всю оставшуюся собранную с родителей сумму. 

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

© Прокуратура Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода