Предъявлено обвинение первоуральцу, который будучи пьяным устроил аварию и покалечил жену

5 апреля 2022 г. 13:20
967
2
Предъявлено обвинение первоуральцу, который будучи пьяным устроил аварию и покалечил жену

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего первоуральца. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим в состоянии опьянения автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 14 августа 2021 года около 19:07 обвиняемый в состоянии опьянения двигался на автомобиле «Chevrolet Lanos» по ул. Береговая в направлении ул. Вайнера со скоростью не менее 60 км/час, перевозя на переднем пассажирском сидении пассажирку.

При этом, в нарушение Правил дорожного движения РФ, обвиняемый проявил преступную небрежность в силу нахождения в состоянии опьянения, скорость своего движения до разрешенной, обеспечивающей ему контроль над движением, не снизил. В результате этого не заметил снижение скорости движущегося впереди него автомобиля «Volkswagen Touareg», приблизился к нему на небезопасную дистанцию и на расстоянии 2,6 м. до правого края проезжей части ул. Береговая по ходу своего движения допустил с тем столкновение.

В результате нарушения обвиняемым Правил дорожного движения пассажирке были причинены повреждения, которые экспертами расценены как причинившие тяжкий вред её здоровью.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объёме.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

(Фото - Е1.RU - Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области)

© Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет