Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу адвоката Анатолия Злоказова и его сына Вячеслава, обвиняемых в незаконном обороте оружия. Фото

28 сентября 2012 г. 11:41
2439
3
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу адвоката Анатолия Злоказова и его сына Вячеслава, обвиняемых в незаконном обороте оружия. Фото

В Свердловской области перед судом предстанет адвокат и его сын, занимавшиеся незаконной торговлей огнестрельным оружием, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Адвокат Первой специальной коллегии адвокатов Свердловской области Анатолий Злоказов и его сын Вячеслав обвиняются в совершении ряда преступлений по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Анатолий Злоказов в 2009-2011 годах незаконно приобрел и хранил в частном доме в городе Первоуральске 47 единиц огнестрельного оружия различных систем и калибров (в том числе револьверы и пистолеты "Бритиш Бульдог", "Наган", "Беретта", "Парабеллум", "Вальтер", "Браунинг" и другие). Они также хранили около 5,5 тысячи патронов, а также основные части к огнестрельному оружию, составные части оружия и боеприпасы.

Кроме того, Злоказовы неоднократно продавали огнестрельное оружие – пистолеты марки ТТ, его основные части и боеприпасы. Следствием установлены, в частности, эпизоды продажи ими двух пистолетов ТТ (за 60 тысяч рублей каждый) и сбыта патронов в количестве 150 штук (по 300 рублей за каждый боеприпас).

По версии следствия, покупателей для незаконного сбыта оружия и боеприпасов обвиняемые подыскивали, в частности, в «Клубе коллекционеров», работавшем еженедельно в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

"Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело, после вручения обвиняемым, находящимся под стражей, копий уже утвержденного обвинительного заключения, будет направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

(фотографии предоставлены пресс-службой СУ СК РФ по Свердловской области)

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Интерра Онлайн
Евродент Экран1