Солдаты-кавказцы написали на спинах сослуживцев в уральской части «Дагестан»

9 октября 2012 г. 17:38
3034
44
Солдаты-кавказцы написали на спинах сослуживцев в уральской части «Дагестан»

Скандал произошёл в одной из воинских частей Среднего Урала, где в отношении двух военнослужащих-кавказцев возбуждено уголовное дело по факту издевательств над своими сослуживцами, в ходе которых они писали на спинах солдат слово «Дагестан».

Как сообщает «Новый Регион», под военный трибунал попадут двое молодых людей – Теймур Мамедов и Элбруа Мусаев, рядовые войсковой части №61423. В отношении них Военным следственным отделом СКР по Екатеринбургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту разжигания ненависти или вражды на национальной почве (ч. 1 ст. 282 УК РФ), а также за нарушение по сговору уставных правил взаимоотношений (пункты «б» и «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ).

«По данным следствия, вечером 10 августа этого года Мамедов и Мусаев, желая подчеркнуть слабость и покорность своих сослуживцев перед уроженцами Кавказа, разбудили личный состав роты, вывели из строя 16 военнослужащих и написали пеной для бритья на их спинах буквы, образующие слова «Дагестан», «Азербайджан», «Гянза», «QUBA». Все происходящее они записали на сотовые телефоны», – сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП. Расследование уголовного дела, возбужденного только на днях, продолжается.

Как отмечает "Новый Регион", российская армия давно охвачена эпидемией, связанной с «творчеством» призывников с Кавказа, которые занимаются разжиганием межнациональной розни. По данным федеральных СМИ, в Волгограде сейчас начинается суд над призывником из Чечни Шамилем Белоносом, который избивал сослуживцев и писал на их голых спинах слово «Чечня». Летом этого года за аналогичное преступление был осужден уроженец Ингушетии Руслан Добриев, который занимался «творчеством» на спинах сослуживцев, как и Белонос. За надпись «Ингуш-сила» он получил 2,5 года колонии.

Кроме того, в 2010 году в одной из частей Саратовской области уроженцы Дагестана и Северной Осетии избивали солдат с чисто русскими фамилиями и выстригали у них на затылках по букве из слова «Кавказ». Желание кавказских «дедов» поглумиться над солдатами вылилось в уголовное дело, по которому их осудили на сроки от 1 года до 4 лет. Еще ранее, в 2009 году, в Калининградской области солдаты-кавказцы выложили своими сослуживцами на земле слово «KAVKAZ», после чего заставили их танцевать лезгинку. Все зачинщики той истории получили также реальные сроки заключения.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1