Свердловского маньяка-убийцу приговорили к пожизненному заключению

30 сентября 2013 г. 16:42
1772
6
Свердловского маньяка-убийцу приговорили к пожизненному заключению

36-летний житель Дегтярска Владимир Марчев приговорен к пожизненному лишению свободы за серийные убийства женщин на Среднем Урале, сообщил свердловский областной суд.

Суд установил, что с февраля 2010 года по октябрь 2011 года мужчина убил трех женщин в возрасте от 20 до 47 лет в Екатеринбурге, Первоуральске и Ревде.

Первой жертвой убийцы стала жительница Первоуральска. Возвращалась поздним вечером из гостей, она выскочила на дорогу и чуть не попала под колеса грейдера, за рулем которого находился Марчев. Он насильно усадил ее в кабину и ударил по голове, отчего женщина потеряла сознание. Затем обвиняемый вывез ее тело в безлюдное место, где задушил ее капроновым чулком, взятым в ее же сумке. У потерпевшей злоумышленник похитил сотовый телефон и золотую сережку на общую сумму 1,5 тысячи рублей.

Второй жертвой обвиняемого стала 20-летняя жительница Екатеринбурга. В ночь на 1 января 2011 года девушка возвращалась домой из Первоуральска. Владимир Марчев предложил подвезти ее до Екатеринбурга за 500 рублей. В пути он напал на свою пассажирку, в частности нанес ей несколько ударов металлическим баллонным ключом. Затем убийца заставил выйти девушку из машины и пойти в лес. Там он перерезал ей горло ножом и похитил 550 рублей, сотовый телефон и фотоаппарат.

Третьей жертвой убийцы была его знакомая, которая пообещала ему помочь с трудоустройством. Мужчина договорился о встрече, на которой сначала попытался изнасиловать подругу, а затем задушил ее. Сотрудники правоохранительных органов вышли на след Марчева как раз после третьего убийства при проверке связей убитой.

Свою вину Марчев не признал. Однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. Ему предстоит отбывать наказание в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить родственникам убитых в общей сложности 3 миллиона рублей (по миллиону рублей за каждую жертву).

Как отмечают в СК РФ по Свердловской области, в ходе следствия в отношении обвиняемого проводилась судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что он, несмотря на столь жестокий характер совершенных преступлений, является полностью вменяемым.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1