В Первоуральске возбуждено уголовное дело против матери погибшего ребенка

3 ноября 2015 г. 15:03
3403
8
В Первоуральске возбуждено уголовное дело против матери погибшего ребенка

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Первоуральска, работающей кондуктором на автобусе. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 1 ноября 2015 года женщина, уйдя на работу, оставила дома – в арендуемой квартире по улице Советской в Первоуральске – своего 4-летнего ребенка, не обеспечив за ним необходимого контроля и не приняв всех возможных мер для того, чтобы обезопасить нахождение ребенка в квартире. Воспользовавшись отсутствием родительского контроля, мальчик, по предварительным данным, стал играть с зажигалкой и поджег находившиеся на полу в квартире вещи. В результате возникшего возгорания и задымления он, по имеющимся сведениям, получил отравление продуктами горения, что и стало причиной его смерти.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного трагического инцидента. В рамках расследования будут приняты необходимые меры по выяснению всех причин и условий, которые привели к случившемуся, в том числе будет выясняться, в полной ли мере представители органов системы профилактики выполняли возложенные на них функции применительно к семье, в которой воспитывался малолетний ребенок. Расследование уголовного дела продолжается.

© Пресс-служба Следственного комитета РФ Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода