Вынесен приговор двум заказчикам убийства менеджера из Первоуральска. Видео

18 апреля 2013 г. 13:13
2753
5
Вынесен приговор двум заказчикам убийства менеджера из Первоуральска. Видео

Свердловский областной суд вынес приговор двум жителям Первоуральска - 27-летнему Денису Киколенко и 32-летнему Андрею Царькову. Им вменили ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.п."ж","з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству, совершенному группой лиц, по найму).

Напомним, в прошлом году с мая по июнь мужчины работали в ООО "Межрегиональная трубная компания" с 25-летним Дмитрием. За это время между коллегами сложились напряженные отношения. Два друга решили избавиться от надоевшего коллеги. По их плану один должен был найти киллера, а второй - заплатить за услуги наемника.

Подсудимые дважды пытались найти наемного убийцу. В первый раз они передали потенциальному исполнителю 150 тысяч рублей в качестве предоплаты. Правда, киллер оказался мошенником и скрылся с деньгами. Вторая попытка также оказалась для них неудачной.

В июне один из посредников сообщил о готовящемся преступлении в полицию. Дальнейшие действия заказчиков контролировались силовыми структурами. В роли наемника выступил сотрудник УБОП. "Киллер" получил задаток за свои услуги - 50 тысяч рублей. В качестве подтверждения выполненной работы исполнитель передал Андрею видеозапись с инсценировкой убийства. После передачи еще 200 тысяч рублей Андрея задержали. Вскоре под стражей оказался и его сообщник Денис.

"Приговором суда Денису и Андрею назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев и 8 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания им будет ограничена свобода на срок от одного года до полутора лет. Кроме того, суд взыскал с Дениса в пользу потерпевшего 100 тысяч рублей, с Андрея – 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда", - сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1