Первоуральские хлебопёки стали финалистами областного конкурса «Мы – предприниматели!»

19 ноября 2012 г. 13:13
1512
3
Первоуральские хлебопёки стали финалистами областного конкурса «Мы – предприниматели!»

В Екатеринбурге наградили победителей конкурса «Мы – предприниматели!», организованного Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства, сообщает E1.RU.

В течение двух месяцев в области разыскивались представители современных и старинных династий предпринимателей. В адрес организаторов поступило свыше 50 заявок из 16 городов области, а 28 участников попали в лонг-лист. В 2011 заявок было в два раза меньше, и наибольшее количество пришло из Невьянска. В этом году победителем по количеству участников стал Екатеринбург.

15 человек стали претендентами на номинацию «За традиции в бизнесе». Среди представителей старинных династий победителем объявлена Людмила Варакина (Екатеринбург), руководитель продакшн-студии, директор Союза малого и среднего бизнеса. Ее предки еще в 1691 году основали в Тагиле игорный бизнес, опередив почти на 200 лет княжество Монако. На втором месте по возрасту династии – Светлана Сысолятина, владелица сети магазинов в Артемовском, торговая династия с 1812 года. А бронзу поделили Татьяна Шишкина, глава творческой студии, потомок екатеринбургских организаторов в 1890-х годах кожевенного производства, и Владимир Каменных, директор потребительского общества (Верхотурье), чей прадед, а потом и дед в 90-х годах XIX века производили хлеб. Кроме этого, в номинации были отмечены заслуги тех, кто развивает свой бизнес с 80-х годов ХХ века. Например, Денис Банных: он продолжает вести в Сысерти фермерское хозяйство, основанное его дедом.

В номинации «За инновации в бизнесе» финалистами стали Денис Тахаутдинов (Первоуральск), производитель уникального, бездрожевого хлеба, и Андрей Сутягин (Екатеринбург) – вместе с отцом он внедряет ростомер для определения высоты школьной мебели в зависимости от роста ребенка.

И, наконец, в номинации «За молодость в бизнесе» (для конкурсантов до 30 лет) разгорелась нешуточная борьба. Всем участникам оказалось до 30 лет, и всем были вручены призы. При этом самой молодой оказалась Екатерина Романова (Серов), 12 лет, дочь владельцев издательского дома. «Серебро» выиграла Василиса Сибирева, 19 лет, – помогает отцу развивать бизнес по производству и продаже пиломатериалов из сибирского кедра. А «бронза» досталась Дарье Никитенко, 24 года, совладелице семейного бизнеса по уходу за престарелыми и тяжелобольными.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет