Кто же виновен во вспышке дизентерии в Новоуткинске?

2 июля 2014 г. 18:31
2246
4
Кто же виновен во вспышке дизентерии в Новоуткинске?

Андрея Алексеева обвиняют в отравлении жителей Новоуткинска. На сайте областного управления Роспотребнадзора отмечено - апрельская вспышка дизентерии - на его совести. Андрей Алексеев руководит «Компанией Таурас», которая снабжает поселок водой. Специалисты надзорного ведомства уверены - в этой воде были вредоносные микроорганизмы, в частности бактерия шигелла Зоне.

В официальном пресс-релизе Роспотребнадзора сообщается: «В апреле 2014 года населению поселка Новоуткинск подавалась питьевая вода, не безопасная в эпидемическом отношении, что подтверждается лабораторными исследованиями, проведенными Первоуральским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». За истёкший период 2014 года (до возникновения массовой заболеваемости острыми кишечными инфекциями в поселке Новоуткинск) ООО «Компания Таурас» не осуществляло производственный контроль качества питьевой воды».

Подводя итог вышеизложенному, ведомство рекомендует всем пострадавшим жителям Новоуткинска обращаться в суд - и требовать с «Компании Таурас» возмещения ущерба.
Однако Андрей Алексеев уверен - он не виноват, а суть претензий к нему - попытка сделать его крайним.

Сейчас директор компании-поставщика питьевой воды ищет справедливости. Он подал заявления в Первоуральский городской суд и в Арбитражный. Пусть теперь там разбираются, кто виноват. И, может, тогда будет понятно - стоит ли опасаться новой вспышки заболевания.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик