Общественный совет поддержал идею мэра Первоуральска о создании муниципальной управляющей компании. Видео

14 ноября 2012 г. 11:00
3657
34
Общественный совет поддержал идею мэра Первоуральска о создании муниципальной управляющей компании. Видео

13 ноября в здании администрации состоялось заседание общественного совета при главе нашего города. Главной темой обсуждения стала проблема октябрьских квитанций за коммунальные услуги ЖКХ, в которых впервые была отображена плата за места общего пользования.

В самом начале заседания Юрий Переверзев еще раз обозначил позицию администрации по этой проблеме. Во-первых, муниципалитет считает, что расчеты были совершены некорректно в отношении определения МОПов (т. е. что считать местами общего пользования, лестничные площадки и пролеты или также учитывать подвалы с чердаками?); Во-вторых, расчетный центр выставил некорректную форму квитанцию, где были объединены расходы за общедомовое имущество и места общего пользования, что в принципе нарушает закон о правах потребителей; В-третьих, в некорректных расчетах были прямо и косвенно заинтересованы УК «Наш Город», УК «ГУК» УК «Даниловское» и ОАО «СТК», которые настаивают на том, что расчеты были произведены верно и от своей позиции не отступят и при выставлении ноябрьских квитанций.

На основании этого глава Первоуральска сделал вывод о том, что часть управляшек и ОАО «СТК» решили занять позицию, единственной целью которой является исключительно получение сверхприбыли, при этом не заботясь о социальной ответственности. Кроме того, мэр еще раз подчеркнул, что на сегодняшний момент, в соответствии с законодательством, муниципалитет не имеет никаких рычагов воздействия на управляющие компании, а может лишь рекомендовать предпринять те или иные действия.

Также стоит отметить, что в ближайшее время Жилинспекция намерена оштрафовать управляющие компание, которые не инициировали собрание собственников жилья для установки общедомовых приборов учета.

По мнению Юрия Переверзева — единственным выходом из создавшейся ситуации является учреждение муниципальной управляющей компании на основе базы МУП «ЕРЦ». Общественники поддержали идею мэра, однако заметили, что надо все досконально продумать.

- Необходимо, чтобы у народа появилось доверие к муниципальной управляющей компании, нужно, чтобы директором стал порядочный человек, которому бы доверяли, тогда сами граждане будут ее выбирать, - заявил депутат гордумы Сергей Суслов.

Более подробно о заседании общественного совета смотрите в нашем сюжете.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1