Суд над «Бойцовской лигой»: сообщников Мальшакова отправили в колонию строгого режима

4 июля 2014 г. 19:02
5025
5
Суд над «Бойцовской лигой»: сообщников Мальшакова отправили в колонию строгого режима

Первоуральский городской суд вынес приговор по громкому делу. В помещении, которое спортивный клуб арендовал для занятий с детьми, силовики обнаружили столы для азартных игр и почти 9 килограммов наркотических веществ. Незаконный бизнес под прикрытием спортивного клуба разоблачили почти два года назад.

По версии обвинения, здесь действовала преступная группа. Ей руководил сын экс-депутата Первоуральской думы Владимира Мальшакова – Сергей. Он арендовал помещение клуба, где параллельно со спортом занимались наркоторговлей – хранили, перерабатывали и сбывали опасные вещества, в том числе синтетические наркотики.

Сообщник Мальшакова - Игорь Титов через интернет находил поставщиков зелья. А два Ивана – Шмелев и Анисимов отмеряли дозу товара. Они, кстати, и сами употребляли наркотики. Как уверяет обвинение, распространял товар по территории области Виктор Трифонов. Однако, его родные говорят – к наркотикам отношения не имеет. Просто не повезло - оказался не в то время и не в том месте, он, мол, примерный семьянин и владелец фермерского хозяйства. У Трифонова с Мальшаковым был совместный бизнес по перепродаже автомобилей. В роковой вечер он ехал с женой из Перми со свадьбы, где употребил изрядную долю наркотического вещества. Мальшаков позвал его в клуб и предложил посмотреть машину. Но скоро туда нагрянули оперативники.

В ходе расследования дела выяснилось, что никакой преступной группы не было. Но суд признал этих четверых виновными в приготовлении к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере. Титову – дали 9 лет колонии строго режима, Трифонову - 8, Анисимову и Шмелеву по 6. Последние, кстати, написали явки с повинной.

Приговор сторона обвинения собирается обжаловать - будет добиваться ужесточения наказания. Решением суда недевольны и адвокаты подсудимых. Уже известно, что апелляцию будут подавать защитники Виктора Трифонова и Ивана Анисимова.

Сергея Мальшакова в зале не было. Он до сих пор находится в федеральном розыске.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик