Василиса Курилова вернулась домой

27 сентября 2016 г. 17:45
1232
0
Василиса Курилова вернулась домой

Дома и стены помогают. Маленькую жительницу Первоуральска Василису Курилову из реанимации, наконец-то, перевели домой. И все благодаря неравнодушным людям, которые помогли собрать средства на аппарат искусственной вентиляции легких.

Наталья Курилова благодарит всех, кто помог собрать средства на покупку дорогостоящей техники – самостоятельно дышать Василиса не может. У девочки спинально-мышечная амиотрофия, ее можно отключить от аппарата максимум минут на 20, чтобы перенести в ванную или одеть на прогулку. Питается Василиса тоже с помощью особого приспособления - гастростомы. Так еда сразу попадает в желудок.

Также нужно следить за трубкой аппарата ИВЛ, чтобы она не забивалась мокротой - ее нужно чистить с помощью специального аппарата. В случае чего - родители сами умеют оказать необходимую помощь. Несколько месяцев специалисты учили Наталью ухаживать за особым ребенком. Однако медики пока точно не могут сказать, что дальше будет с Василисой.

Тем не менее у родителей есть надежда, что лекарство для детей, больных спинально-мышечной амиотрофией, появится. Пока же радует то, что благотворители скоро подарят семье еще один аппарат - портативный отсасыватель для мокроты. Он даст маме возможность ходить с ребенком на более продолжительные прогулки.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода