В Выставочном центре открылась экспозиция работ Анатолия Лимонова. Фото

18 июня 2013 г. 18:21
3078
4
В Выставочном центре открылась экспозиция работ Анатолия Лимонова. Фото

В понедельник, 17 июня, в Выставочном центре (по адресу ул. Вайнера,15) открылась экспозиция работ Анатолия Лимонова.

Первоуралец Лимонов начал получать профессиональное художественное образование поздно — в 34 года. На третьем курсе бросил институт и стал искать свою манеру письма, глядя на работы классиков - Саврасова, Левитана, Коровина. Дальше были опыты на пленере: вместе с товарищами в 70-е годы они создали большую коллекцию работ с изображениями окрестностей Первоуральска. Анатолий много экспериментировал со стилем: пробовал «наивный импрессионизм», подражал полотнам 18 века и даже ударялся в авангард — расписывал тазики для выставки в общественной бане вместе с Миани и Поэтом Ж.

Сейчас он, самоучка, один из мэтров живописи в Первоуральске. Чтобы рисовать как Лимонов, нужно особое чувство цвета.

На открытии выставки собрались профессиональные художники, у каждого из них свой богатый творческий опыт. Чтобы научиться рисовать как Юрко Коваль нужно 20 лет, как Карина Коваль — может, чуть поменьше. Научиться рисовать как Миани невозможно - нужно отвергнуть объем, перспективу и прочие «причиндалы». Тогда может быть. Но не факт. И это уже не Миани. Чтобы рисовать как Андрей Шевченко, нужно однажды проснуться художником. Или взять в руки карандаш в 4 года. Однако, нет гарантии, что к 30 годам у вас начнет прилично получаться.

Научиться рисовать как Лимонов возможно — было бы желание. Для того, чтобы начать постигать азы живописи, к примеру, чувство цвета, он предлагает посетить мастер-класс. Достаточно принести только инструменты — свои кисти, краски и холст. И придти в воскресенье в 12.00 в Выставочный центр (Вайнера, 15). Мастер разработает программу занятия и поможет написать картину, при этом покажет некоторые художественные «фишки».

Выставка работ Анатолия Лимонова продлится до 31 июня.

За фото благодарим Ивана Гиляшева и Юлию Никитину.

© Первоуральск.Ру

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода