Удочерить найденную в лесу новорожденную девочку готовы 300 свердловчан

2 июля 2015 г. 16:51
1662
1
Удочерить найденную в лесу новорожденную девочку готовы 300 свердловчан

Сотрудники Ревдинской городской больницы собрали все необходимые документы на усыновление новорождённой девочки, найденной в лесу под Первоуральском 19 июня. Удочерить подкидыша хотят более 300 свердловчан, сообщает «Областная газета» со ссылкой на пресс-службу министерства социальной политики Свердловской области.

- Взять девочку в семью готовы более 300 кандидатов, которые прошли школу родителей, собрали необходимый пакет справок, а также стоят в очереди на усыновление, - прокомментировали в пресс-службе министерства.

Как отмечает издание, кандидаты обратились в службы соцзащиты не за конкретной девочкой. Однако приёмные родители обязательно будут знать судьбу ребёнка перед усыновлением.

Как прокомментировали в Ревдинской городской больнице, девочка здоровая.

- Мы закончили обследования, инфекционные тесты показали отрицательный результат. В скором времени малышку отвезут в Екатеринбург на приём к врачу-генетику. Врач сделает последнее заключение, прежде чем передать девочку в Дом ребёнка, - рассказала заместитель главного врача по детству и родовспоможению Розалия Чиркова.

Волонтёры продолжают привозить в больницу подгузники, питание, одежду для новорождённой.

Напомним, что девочку нашли в лесу, где она пролежала 5-6 часов. "У малышки обнаружили многочисленные укусы, некоторые насекомые даже успели отложить яйца на теле ребёнка. Как признаются врачи больницы, куда была отправлена новорожденная, девочка очень хорошая, не капризная",- пишет "Областная газета".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода