Житель Первоуральска подозревается в экстремизме

24 мая 2013 г. 10:42
2560
16
Житель Первоуральска подозревается в экстремизме

Сотрудники свердловской полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили жителя Первоуральска Степана Ч. 1987 года рождения, который подозревается в разжигании межнациональной розни, сообщает "JustMedia". Ранее этот гражданин уже был судим — в августе 2007 года суд признал его виновным по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и приговорил к трем годам условно.

«Житель Первоуральска, который уже длительное время придерживается националистических взглядов, подозревается в распространении в социальных сетях в Интернете материалов экстремистского характера в виде всевозможных высказываний и рисунков, разжигающих межнациональную рознь. 23 мая в 20.20 сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области и представители Следственного комитета начали обыск в квартире подозреваемого на улице Ватутина в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 282 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Молодой человек высказал возмущение в связи с визитом представителей правоохранительных органов, но сопротивления не оказал»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

По итогам обыска будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Сотрудники полиции и следователи уже изъяли литературу о III Рейхе, компьютер, фотоаппарат, мобильный телефон и другие вещи подозреваемого, которые могут пролить свет на его деятельность.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода