"Яблоко" снова в игре! Видео

27 сентября 2012 г. 14:15
2771
17
"Яблоко" снова в игре! Видео

26 сентября областной суд оставил в силе решение Избирательной комиссии Свердловской области о восстановлении партийного списка "Яблока" на выборах в Первоуральскую городскую Думу, соответственно, оставив без удовлетворения иск избирательного объединения "РПР-Парнас".

"Республиканцы-парнасовцы", в составе супруги лидера областного отделения данной партии, трех парикмахерш из салона "Натали" и трех завербованных на улице за 5 тысяч рублей безработных, вдруг совершенно самостоятельно (без чьей-либо подсказки!) решили, что восстановление партии "Яблоко" на выборах ущемляет их права и подали в облсуд иск о нелигитимности восстановления "яблочников" на выборах областной Избирательной комиссией.

Лидер первоуральского отделения партии "Яблоко" Владимир Плюснин комментирует решение областного суда:

- Сегодня даже самый ленивый и тот понимает, что снятие партийного списка "Яблока" с выборов было спланированным политическим заказом! Мне искренне жаль этих кукловодов (не будем указывать пальцем - все и так давно догадались!), которые управляли марионетками из РПР-Парнаса. Понимаю, что на этом они не остановятся. А потому хочу пожелать им больше креатива и изобретательности в постановке дешевых "мыльных опер" под названием: "Как не допустить "Яблоко" до выборов в Первоуральске?". Хотя на деньги, что эти кукловоды затратили на изгнание "Яблока" из выборного процесса, можно было столько добрых и полезных дел сотворить!

Тем же вечером, уже после решения областного суда, состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области, которая признала безосновательность и ошибочность претензий окружных избиркомов и Первоуральской городской ТИК в отношении четырех кандидатов от партии "Яблоко" по двухмандатным округам - Константина Дрыгина, Андрея Углова (округ № 3), Виталия Листраткина (округ № 4), Александра Люлинского (округ № 5).

ИКСО отменила решения Первоуральской ТИК и окружных избиркомов. Теперь до 27 сентября окружные избирательные комиссии обязаны зарегистрировать вышеназванных кандидатов, а ТИК - проконтролировать этот процесс.

И тем не менее хочется спросить, какие еще шаги будут предприняты кукловодами в отношении кандидатов от "Яблока". Какая из партий станет следующей марионеткой в ловких руках выборных "кукольников"? РПР-Парнас, КПРФ ... Кого следующего натравят на "Яблоко"?

Представители местных коммунистов тоже подали иск в суд (правда, городской первоуральский) о нелигитимности восстановления опять же (!) "Яблока". Оказывается, ИКСО своим решением о восстановлении "Яблока" на выборах ущемила (интересно за какое место?) права кандидатов от КПРФ.

Что же это за "Яблоко" такое, что всем кандидатам от других партий оно поперек горла встало?

Заказчик: Избирательное объединение «Свердловское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» на выборах депутатов Первоуральской городской Думы 14 октября 2012 года., ИНН 6661089351 Юридический адрес: 620102, г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 6 Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Свердловское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» на выборах депутатов Первоуральской городской Думы 14 октября 2012 года.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Гиппократ