После девяти поражений подряд «Трубник» сыграл вничью с "Саянами" из Абакана

21 декабря 2012 г. 10:52
1009
2
После девяти поражений подряд «Трубник» сыграл вничью с "Саянами" из Абакана

Отчётному матчу предшествовал 10-дневный перерыв в чемпионате страны. Команды провели его по разному: «Саяны» в составе сборной Хакасии принимали участие в домашнем международном турнире на призы Правительства России, первоуральцы ограничились тренировками. Погодные условия в день игры оказались сложными: 25-градусный мороз с ветром.

Старт встречи ознаменовался впечатляющим натиском «Саян». К 4-й минуте форварды хозяев дважды выходили один на один с Морковкиным. В первом случае Юсупов замешкался, и момент упустил, во втором Муравский сфолил, и арбитр Тютюков назначил 12-метровый. Удар Щеглова оказался точным, однако арбитр усмотрел нарушение правил в действиях хозяев и заставил перебить - на сей раз Морковкин мяч поймал. Постепенно игра выровнялась, и в середине тайма уже гости заслужили право на пенальти - Разуваев ударил мимо ворот. Вскоре первоуральцы забили-таки гол: это Черных обыграл защитников, а затем и вратаря. Хозяева отыгрались после точного удара Щеглова с углового. Перед свистком на перерыв Юсупов упал в штрафной площади «Трубника», и Тютюков в третий раз назначил 12-метровый. Теперь к мячу подъехал финский зашитник «Саян» Хилтунен, но Морковкин вновь отразил удар.

После перерыва абаканцы вновь большими силами пошли вперёд, однако первоуральцы поймали соперников на контратаке: после паса Игошина отличился Степченков. Хозяева горевали недолго. Вскоре индивидуальный проход восходящей звезды русского хоккея Бефуса закончился передачей Садовскому, и тот счёт сравнял. А ещё через три минуты в ворота первоуральцев был назначен очередной 12-метровый. В очередной раз Морковкин отразил удар (на сей раз Щеглова), но Садовский добил мяч в сетку. Время юбилейного, 600-го для «Саян» матча на высшем уровне близилось к концу, когда после розыгрыша углового Кислов вывел на удар Сафуллина, и тот принёс «Трубнику» ничью.

«Саяны-Хакасия" (Абакан) - «Уральский трубник» (Первоуральск) - 3:3 (1:1). 20 декабря, Абакан.
Штраф: 30 - 50.
Вратари: Савельев - Морковкин.
Голы: 0:1 Черных (30), 1:1 Щеглов (38), 1:2 Степченков (55), 2:2 Садовский (59), 3:2 Садовский (62), 3:3 Сафуллин (81).
Нереализованные 12-метровые: 0:0 Щеглов (4, вратарь), 1:1 Хилтунен (44, вратарь), 2:2 Щеглов (62, вратарь) - 0:0 Разуваев (23, мимо).

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик