Арбитражный суд расторг договор аренды с ПОО "Спортивный клуб "Бойцовская лига"

29 марта 2013 г. 16:51
3207
21
Арбитражный суд расторг договор аренды с ПОО "Спортивный клуб "Бойцовская лига"

Сегодня, 29 марта, состоялось заседание Арбитражного суда Свердловской области по исковым требованиям Администрации городского округа Первоуральск о досрочном расторжении долгосрочного договора аренды с ПОО «Спортивный клуб «Бойцовская лига». Исковые требования Администрации были полностью удовлетворены.

Напомним, что Администрация Первоуральска обратилась с исковым заявлением в суд о досрочном расторжении договора аренды на помещение, находящееся по улице Урицкого, 8, в котором расположен спортивный клуб «Бойцовская лига» (клуб возглавляет председатель ПОО «Спортивный клуб Бойцовская лига» Сергей Мальшаков). Данное муниципальное помещение было передано в аренду по решению Первоуральской городской думы (ПГД) в 2010 году на 49 лет и предназначалось под спортивный клуб и работы секций для детей, подростков и взрослых спортсменов. Более того, помещение было выделено общественной организации на льготных условиях в связи с развитием детского и юношеского спорта.

Но в октябре 2012 года оперативно-розыскные мероприятия Управления ФСКН России по Свердловской области вывили, что муниципальное помещение используется в других целях, противоправных: здесь были обнаружены и изъяты наркотические вещества в особо крупном размере (несколько килограмм). Кроме этого, в ходе проведения обследования здания были обнаружены столы для игры в покер, а также игровые автоматы.

В результате Администрация подала иск в Арбитражный суд о расторжении договора аренды с этой общественной организацией. И 25 марта суд должен был принять решение, но по данному делу был объявлен перерыв до 29 марта в связи со ссылкой ответчика на нарушение порядка согласования расторжения договора с ПГД. В подтверждение доводов ответчик (в этот день на суде присутствовал бывший депутат городской Думы Владимир Мальшаков, сын которого являлся председателем клуба «Бойцовская лига») предоставил в суд письмо председателя Первоуральской городской Думы Николая Козлова, где говорится, что именно Дума полномочна давать согласие на заключение или расторжение данного договора аренды. Этим письмом Председатель ПГД фактически встал на сторону ответчика - ПОО «Спортивный клуб Бойцовская лига».

Сегодня суд отклонил доводы ответчика и удовлетворил исковые требования Администрации Первоуральска. Данное муниципальное помещение, после расторжения договора, Администрация планирует использовать строго по назначению, а именно для занятия детей и подростков спортом.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет