Экс-директору УК "ЖЭК" Владимиру Былинкину вынесли приговор

25 июня 2014 г. 19:36
3347
8
Экс-директору УК "ЖЭК" Владимиру Былинкину вынесли приговор

Сегодня бывшему директору управляющей компании «ЖЭК» вынесли приговор. В его деле 60 томов, показания давали десятки свидетелей. Однако, в отличие от фигурантов подобных дел , которым дали условные сроки, Владимира Былинкина приговорили к трём с половиной годам колонии общего режима. Помимо этого, он обязан выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

Двум другим обвиняемым по этому делу – Татьяне Ворониной и Анастасии Нестеровой дали по три с половиной года, но условно. У одной из них несовершеннолетний ребенок, а другая - беременна. Хотя прокуратура настаивала на том, чтобы ужесточить наказание и дать обеим женщинам реальные сроки, учитывая тяжкий характер преступления.

Управляющая компания "ЖЭК" обслуживала около сотни домов в районе Хромпика. По версии обвинения, Былинкин вместе с двумя подельницами собирал деньги с населения. Но вместо того, чтобы передавать деньги ресурсникам - компании "СТК", он отправлял их на счета ЖЭКа, а потом – на счета подставных фирм и обналичивал. Всего по такой схеме было выведено около 27 миллионов рублей.

Однако Ольга Былинкина, супруга Владимира, уверена – он невиновен: «Нашли просто крайнего». В октябре 2012 года ее мужа взяли под стражу по обвинению в экономическом преступлении. Меру пресечения менять не стали, мотивируя это тем, что у него нет прописки. (Чуть раньше он оформлял продажу дома - выписался из жилья, а прописаться нигде не успел). Получается, почти два года наказания он уже отбыл.

После вынесения приговора апелляцию думает подавать и обвинение, и защита. Ужесточать или смягчать наказание - в очередной раз решит суд.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Корпорация РА
33 комода